На главную :: Популярные новости

Саломе Зурабишвили На прошлой неделе были подведены итоги второго тура президентских выборов в Грузии, безоговорочную победу на которых одержала 66-летняя ...



Саломе Зурабишвили На прошлой неделе были подведены итоги второго тура президентских выборов в Грузии, безоговорочную победу на которых одержала 66-летняя ...


Леди у руля: что мы знаем о новом президенте Грузии Саломе Зурабишвили. Саломе Зурабишвили На прошлой неделе были подведены итоги второго тура президентских выборов в Грузии, безоговорочную победу на которых одержала 66-летняя Саломе Зурабишвили. Пока многие политические издания обсуждают, что же стало истинной причиной подобного выбора грузинского народа и прогнозируют, к каким последствиям приведет новое назначение в стране, мы решили подробнее рассказать о том, какой была жизнь Саломе до избрания на высокий пост.

Саломе Зурабишвили На прошлой неделе были подведены итоги второго тура президентских выборов в Грузии, безоговорочную победу на которых одержала 66-летняя ...


В новом материале на Наш сайт вы узнаете о детстве, семье и первых шагах Зурабишвили на политической арене. Происхождение и семья Саломе Зурабишвили родилась 18 марта 1952 года во Франции. Родители нового президента Грузии были политическими эмигрантами и в 1921 году покинули родину, переехав в Париж, где и получили высшее образование.

Саломе Зурабишвили На прошлой неделе были подведены итоги второго тура президентских выборов в Грузии, безоговорочную победу на которых одержала 66-летняя ...


Отец Саломе, Ливан Зурабишвили, окончив университет устроился работать на автомобильный завод, а мать Зейнаб была домохозяйкой и все свое время посвящала воспитанию детей. Саломе Зурабишвили После эмиграции родители Саломе старались всеми силами сохранить свои грузинские корни. К примеру, отец девочки собрал вокруг себя грузинскую диаспору, основал в Париже грузинскую церковь, а также официально стал председателем грузинского общества во Франции.

В семье Ливан и Зейнаб разговаривали исключительно на грузинском языке, благодаря чему Саломе и ее брат Отар выучили его практически в совершенстве. Примечательно, что родители также много рассказывали детям об истории и литературе Грузии, чтобы привить им любовь к родине. Кстати, известно, что любовь к общественной деятельности маленькой Саломе привил именно отец — с его подачи она выпусказа газету на грузинском языке, переводила статьи грузинских диссидентов и даже участвовала в демонстрациях.

Образование С самого детства Зурабишвили интересовалась литературой, историей, журналистикой и международными отношениями, поэтому можно смело сказать, что ее судьба была предрешена с самого начала. В 1972 году Саломе окончила Парижский институт политических наук, а затем получила второе высшее в Колумбийском университете в США.

Карьера После окончания учебы в 1974 году Саломе начала работать в МИДе Франции. Примечательно, что на собеседовании у Зурабишвили поинтересовались, почему она хочет связать свою жизнь с дипломатией, на что она искренне ответила, что любит ездить по миру и однажды мечтает стать послом Франции в Грузии. Ответ Саломе представителей МИДа удовлетворил, но для начала они отправили ее в Италию, где назначили третьим секретарем посольства Франции.

Спустя три года Зурабишвили получила назначение в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В 1980-х она работала в Австрии, США и Чаде. Карьера дипломата развивалась постепенно и очень успешно, и в 2003-м году сбывась юношеская мечта Саломе — она стала чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии. В 2004-м году президент Грузии Михаил Саакашвили назначил Зурабишвили министром иностранных дел Грузии, заявив, что дипломата такого класса у Грузии никогда не было.

В 2010-м году Саломе ушла из грузинской политики, уехала во Францию и сосредоточилась на работе в ООН. А через два года началось ее постепенное возвращение на политическую арену Грузии, которое в итоге привело к победе на президентских выборах. Личная жизнь Саломе Зурабишвили выходила замуж дважды. Ее первым супругом был Горджестан Гугушвили, с которым она познакомилась в Риме, когда ей было 22 года.

У пары родились сын Теймураз и дочь Кетеван. После развода с Гугушвили Саломе с детьми уехала в Африку, где три года проработала на дипломатической службе. Вторым мужем Зурабишвили стал известный грузинский философ и публицист Джанри Кашия, которого она называла в одном из интервью любовью всей своей жизни. В 2012 году он умер в возрасте 72 лет. Несмотря на большую боль, я все равно счастлива, что жила рядом с таким человеком, — говорила она после смерти супруга.

Саломе Зурабишвили с дочерью.

30.11.2018
Читайте также новости:
Ким Кардашьян подчеркнула пышные ягодицы и стройные ноги новыми стильными латексными лосинами.
Мужчины сохраняют относительное здоровье в пожилом возрасте, этого не скажешь о женщинах, считают ученые.
Благодаря связям в медиаиндустрии жениху удалось сэкономить на торжестве.
Названы неочевидные последствия беспорядка на рабочем месте Как оказалось, он значительно влияет на имидж человека Человек, не поддерживающий порядок на рабочем ...
Ученые рассказали, почему похудели чукотские моржи Все дело в плохо замерзшем море, из-за чего животным приходится много двигаться в поисках еды Минувший год ...