На главную :: Популярные новости

Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Гатвик, после того как из-за замеченных над летным полем дронов была закрыта взлетно-посадочная полоса.



Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Гатвик, после того как из-за замеченных над летным полем дронов была закрыта взлетно-посадочная полоса.


Дроны над лондонским аэропортом Гатвик: авиаколлапс затронул десятки тысяч пассажиров. Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Гатвик, после того как из-за замеченных над летным полем дронов была закрыта взлетно-посадочная полоса. Задержан вылет десятков рейсов. Самолеты, летящие в Гатвик, перенаправляются в другие аэропорты и города, в том числе в лондонские Хитроу и Лутон, а также в Манчестер, Кардифф, Париж и Амстердам. По последним данным, коллапс затронул около 10 тысяч человек.

Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Гатвик, после того как из-за замеченных над летным полем дронов была закрыта взлетно-посадочная полоса.


Пассажирам, вылетающим из Гатвика в четверг, рекомендовано проверять статус своего рейса, прежде чем выезжать из дома. По словам операционного директора Гатвика Криса Вудруфа, специалисты ищут дрон, который, судя по всему, еще находится в воздухе. Многочисленные полицейские наряды, в свою очередь, ищут человека, управлявшего нарушившими работу аэропорта дронами.

Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Гатвик, после того как из-за замеченных над летным полем дронов была закрыта взлетно-посадочная полоса.


Европейская организация по безопасности воздушной навигации Eurocontrol заявляет, что взлетно-посадочная полоса Гатвика будет закрыта еще некоторое время. Похожий инцидент произошел в июле 2017 года. Тогда беспилотный аппарат, пролетавший в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы Гатвика, вынудил дирекцию дважды в течение получаса закрыть взлетно-посадочную полосу.

Поиски в воздухе и на земле Первый раз аэропорт закрыли в девять часов вечера по местному времени в среду, когда над взлетным полем заметили два беспилотника. В три часа ночи полосу открыли, но уже через 45 минут были вынуждены закрыть снова из-за новых сообщений о дронах в воздухе. В интервью Би-би-си Крис Вудруф рассказал, что два аппарата летали над забором по периметру летного поля, периодически приближаясь к взлетно-посадочной полосе, что привело к сбою в расписании работы аэропорта.

По его словам, 20 полицейских нарядов ищут пилота дроны. Полиция решила не сбивать беспилотники из опасений, что шальные пули могут попасть в приборы управления взлетно-посадочной полосой. В Британии полеты дронов запрещены в радиусе одного километра от границы аэропортов и аэродромов. Сообщается, что тысячи пассажиров ждут своих рейсов в терминалах Гатвика, сотни людей провели несколько часов внутри самолетов, приземлившихся в других городах.

Одна из собеседниц Би-би-си Кася Яворска летела со своим молодым человеком из Глазго в Гатвик, но их рейс был перенаправлен в другой лондонский аэропорт — Лутон. По ее словам, они просидели в самолете еще два часа, после чего их пересадили в автобус и отправили в Гатвик, откуда пара должна продолжить свой путь в Стамбул: Пассажир Кристофер Листер, возвращающийся из Киева, опубликовал фотографию с борта своего рейса, которую, по его словам, он сделал через шесть часов после того, как самолет, направлявшийся в Гатвик, приземлился в Бирмингеме.

Киприот Андри Куприяну, направляющийся из Лондона домой, так описал ситуацию в аэропорту: Там были беременные женщины, одна из них спала на полу. Были люди с младенцами, проведшие здесь всю ночь. Мы видели инвалидов в колясках. Маленькие дети спали на полу. Администрация аэропорта принесла извинения за неудобства и заверила, что авиалинии делают все возможное, чтобы обеспечить своих пассажиров местами в отелях или предоставить им альтернативные способы продолжить путь.

Дроны в Британии: что говорит закон Полеты дронов запрещены в радиусе одного километра от границы аэропортов и аэродромов Запрещены полеты на высоте свыше 120 метров, что существенно повышает риск столкновения с управляемыми самолетами Создание ситуации, подвергающей риску безопасность авиалайнера, является уголовным преступлением и карается тюремным заключением сроком на пять лет Источник: dronesafe.

Uk На сайте аэропорта Гатвик сказано, что в этом году в рождественские праздники аэропорт готовится принять рекордное число пассажиров — 2,9 миллиона человек. Из них 73 тысячи должны вылететь из Гатвика уже в ближайшее воскресенье. В российском аэропорту появился танк на базе Т-72 (фото) Как в Дубаи контролируют всех и вся ради общего блага.

21.12.2018
Читайте также новости:
Студия Entrada Interactive выпустила свой онлайновый постапокалиптический боевик Miscreated из раннего доступа.
В рамках проводящегося Международного форума в Дохе глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление касательно планируемой ...
Группа научных сотрудников из Поднебесной намерена дать старт реализации проекта, связанного с созданием установки, способной моделировать условия, образующиеся ...
В декабре в России появился рождественский сорт пива — Tuborg Christmas Brew.
Хорошо, что проиграла, из тебя бы вышел никакущий президент, заявили фолловеры.
Министерство транспорта Пенсильвании одобрило запрос компании на проведение тест-драйва.