На главную :: Популярные новости

Чтобы ваше чадо добилось больших успехов в таком занимающем виде спорта, как большой теннис, важно правильно подобрать ракетку.



Чтобы ваше чадо добилось больших успехов в таком занимающем виде спорта, как большой теннис, важно правильно подобрать ракетку.


Как подобрать ракетку для большого тенниса ребенку? Чтобы ваше чадо добилось больших успехов в таком занимающем виде спорта, как большой теннис, важно правильно подобрать ракетку. Это, совершенно не легкая задача, как может показаться изначально, а напротив, связано с множеством хлопот и анализом. Связано это с тем, что именно ракетка влияет на вращение, силу и точность.

Кроме того, если подобрать ребенку ракетку не соответствующую ее параметрам, то она может стать травмоопасной. Также надо выбрать место, где ребенок будет заниматься этим. Лучший вариант МТА — теннисный клуб в Пуща Водица. Типы нагрузок Чтобы снизить уровень травмоопасности ракетки, нужно проанализировать основы упражнений.

Выделяется несколько типов нагрузки, которые оказывают влияние на руку: статическая — принцип заключается в удерживании конечностью определенного веса фиксированное количество времени. Динамическая — в этот момент происходит разгон ракетки, а сила оказывается на конечность в момент торможения инвентаря, а также удара по нему мяча. Вибрационная — сила, оказываемая в момент удара мяча о ракетку, при этом в руку отдается вибрация.

Длина рукоятки Основной параметр при подборе ракетки для большого тенниса — длина рукоятки и самой ракетки. Специалисты не рекомендуют для малыша выбирать слишком большую, профессиональную ракетку, для взрослых игроков. Во-первых, ему может быть неудобно. Такой инвентарь может быть чересчур тяжеловат. Именно это может отразиться на успехах ребенка, а вместе с тем на его самооценке.

А во-вторых, это может стать причиной того, что занимаясь, он будет кто-то травмирован. Поэтому, тренера рекомендуют обращать внимание на рост маленького спортсмена и, исходя из этого, выбирать длину изделия. Кстати записаться на большой теннис в Киеве можно тут https://tennis-academy. Com. Ua/fitness/basejn/, это лучший украинский теннисный клуб. Общая длина ракетки На выбор ракетки также влияет и координация ребенка.

Таким образом, чем она лучше, тем длиннее можно приобрести инвентарь. При слабых показателях, ракетка должна быть короткой. В зависимости от роста, выбирать ракетку нужно следующим образом: при росте не более 118 сантиметров подойдет ракетка длиной в 53,3 сантиметра. При росте 119 — 135 сантиметров подойдет ракетка общей длиной 58,4 сантиметра.

При росте от 136 до 150 сантиметров допустима длина ракетки в 63,5 — 66 сантиметров. При росте более 151 сантиметров можно покупать ракетку общей длиной от 68,6 сантиметров. Отнеситесь серьезно к подбору ракетки для ребенка. Кроме того, важно выбрать и другие аксессуары для занятий большим теннисом.

Это должна быть удобная спортивная форма, специальная обувь, которая правильно зафиксирует ногу и прочие элементы. Также, результат юного спортсмена зависят не только от его стремлений, навыков и потенциала, но и тренера, который занимается его обучением. Поэтому подберите хороший клуб, который сможет дать все необходимое вашему ребенку. А лучшие тренера только в школе тенниса МТА.

25.12.2018
Читайте также новости:
Эксперт оценил информацию о расставании «Спартака» с футболистами «Надо дать дорогу молодым игрокам» Время перемен в футбольном «Спартаке».
Хоккейный суперрекорд в Петербурге: шестерка и три семерки В КХЛ установлено уникальное достижение Это вы просто обязаны запомнить надолго!
Сын Дмитрия Нагиева поделился с поклонниками новой фотографией. На ней запечатлена девушка молодого человека, Юлия.
В США ученые Колорадского университета с помощью нового метода синтеза создали пару суперантибиотиков, необходимых для уничтожения супербактерий.
Накануне британская королева Елизавета II отправилась поездом в свой дворец в Сандрингеме, расположенный в графстве Норфолк.
Глушаков про развод с женой: 'Ей помогают меня разуть' Футболист 'Спартака' прокомментировал скандал с супругой Полузащитник 'Спартака' Денис Глушаков, который ...
Тысячи пассажиров застряли в лондонском аэропорту Гатвик, после того как из-за замеченных над летным полем дронов была закрыта взлетно-посадочная полоса.