На главную :: Популярные новости

Игровой PC нельзя представить без монитора. И сколько бы fps ни обещала видеокарта, неправильный выбор «окна» в виртуальный мир способен испортить всё ...



Игровой PC нельзя представить без монитора. И сколько бы fps ни обещала видеокарта, неправильный выбор «окна» в виртуальный мир способен испортить всё ...


Для игр и развлечений: обзор линейки мониторов ViewSonic. Игровой PC нельзя представить без монитора. И сколько бы fps ни обещала видеокарта, неправильный выбор окна в виртуальный мир способен испортить всё впечатление. Чтобы не ошибиться, важно заранее узнать характеристики будущей покупки. К счастью, в ассортименте ViewSonic есть как чистокровные геймерские решения, так и универсальные, предназначенные для любых задач — выясняем, в чём разница. Несмотря на многообразие моделей, разобраться в линейке ViewSonic несложно.

Игровой PC нельзя представить без монитора. И сколько бы fps ни обещала видеокарта, неправильный выбор «окна» в виртуальный мир способен испортить всё ...


Серия XG ориентирована на профессиональных (и не только) геймеров. Мониторы же с приставкой VX позиционируются как универсальные — и кино посмотреть, и на виртуальной арене пострелять. ViewSonic VX2458-C-mhd: геймерский монитор с изогнутым дисплеем Пускай формально линейка VX универсальна, характер у неё игровой: частота обновления — 144 Гц, а время отклика в разрешении Full HD можно при необходимости уменьшить до 3 мс. Даже киберспортивные шутеры на таком дисплее будут отображаться максимально плавно.

Игровой PC нельзя представить без монитора. И сколько бы fps ни обещала видеокарта, неправильный выбор «окна» в виртуальный мир способен испортить всё ...


Владельцы видеокарт AMD оценят технологию FreeSync, устраняющую разрывы изображения в особо динамичных сценах. Не забыты и мультимедийные возможности: при просмотре фильмов 24-дюймовая изогнутая VA-матрица обеспечивает эффект погружения. Для любителей диагоналей побольше выпускаются модификации VX2758-C-mhd и ViewSonic VX3258-2KC-mhd на 27 и 32 дюйма соответственно. Последний вариант, помимо прочего, имеет разрешение 1440p.

Дисплей: VA TFT LCD 24” и 27 — 1920x1080, 32 — 2560x1440 Частота обновления: 144 Гц Минимальное время отклика: 3 мс Разъёмы: DVI-D, HDMI 1. 4, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм Дополнительно: динамики 2 x 3 Вт ViewSonic XG2401: билет в киберспорт Игровое назначение 24-дюймового ViewSonic XG2401 прослеживается даже в дизайне.

Корпус самой доступной в серии XG модели выполнен в геймерском стиле. Под стать внешнему виду и начинка: сверхбыстрая TN-матрица со 144-герцовой развёрткой и штатной скоростью отклика в 1 мс. Дополняет картину фирменный игровой режим и возможность тонкой настройки изображения. Снизить усталость глаз в затяжных сессиях помогут защита от мерцания Flicker-Free и фильтр синего света.

При желании легко регулируется и положение экрана: можно изменить угол наклона или повернуть его в портретный режим. На задней панели разместились два порта HDMI, гнездо DisplayPort и USB-концентраторы. Это позволит без лишней возни с проводами подключить к монитору игровую консоль и периферию. Дисплей: TFT TN, 24 , 1920x1080 Частота обновления: 144 Гц Время отклика: 1 мс Разъёмы: 2 x HDMI 1.

4, DisplayPort 1. 2, 3 x USB 3. 0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 2 Вт, Flicker Free, фильтр синего света ViewSonic XG2702: для геймера и киномана Старшая версия игровой линейки получила диагональ 27 и слегка изменённый дизайн корпуса. Как и с предыдущей моделью, пользователю доступна технология защиты от мерцания, фильтр синего света и широкие возможности регулировки экрана по наклону и повороту. Функция ViewScale, позволяющая масштабировать изображение, пригодится при работе с графикой и текстом.

Матрица с минимальным временем отклика убирает искажения и разорванные кадры во время игры. Встроенный режим ColorX отвечает за оптимизацию цветопередачи, а функция стабилизации чёрного цвета делает тёмные сцены более контрастными — любители хорроров и приключений Бэтмена оценят монитор по достоинству. Дисплей: TFT TN, 27 , 1920x1080 Частота обновления: 144 Гц Время отклика: 1 мс Разъёмы: 2 x HDMI 1. 4, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм, USB 3.

0 Type-B, 2 x USB 3. 0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 2 Вт, усилитель 2 Вт, Flicker Free, фильтр синего света ViewSonic XG2730: маловато не будет Ключевое отличие ViewSonic XG2730 от конкурентов — разрешение 2560x1440 пикселей. В играх с высокой детализацией и большим количеством объектов такая картинка смотрится значительно приятнее — хватило бы мощности видеокарты.

В остальном спецификации монитора идентичны предшественникам, включая скорость отклика и частоту обновления. Список интерфейсных портов включает 4 разъёма USB (2 х USB 3. 0 и 2 х USB 2. 0), два HDMI, один DisplayPort и 3,5-мм гнездо для наушников. Это позволяет не только подключать к одному дисплею несколько независимых устройств, но и заряжать смартфон, не вставая с кресла.

Стоит отметить и встроенную акустику — несмотря на невысокую мощность, она выручит при просмотре роликов на YouTube, не изолируя уши пользователя от внешнего мира. Дисплей: TFT TN, 27 , 2560x1440 Частота обновления: 144 Гц Время отклика: 1 мс Разъёмы: HDMI 1. 4, HDMI 2. 0, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм, USB 3. 0 Type-B, 2 x USB 3.

0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 2 Вт, усилитель 2,5 Вт, Flicker Free, фильтр синего света ViewSonic XG2530: золотая середина Флагман линейки XG получил максимально возможную для современных экранов частоту обновления — 240 Гц. В сочетании с временем отклика матрицы в 1 мс — идеальное решение для киберспортсменов. 24,5-дюймовую диагональ можно назвать золотой серединой: при меньшей площади элементы интерфейса плохо различимы, а при большей глазу сложнее фиксировать события по краям монитора.

Чтобы пользователь не тратил время на возню с настройками, ViewSonic XG2530 предлагает набор готовых пресетов для жанров FPS, RTS и MOBA, а также режим ColorX. Активировать их можно одним нажатием кнопки. Дополнительно в меню представлены 5 ступеней регулировки времени отклика и функция стабилизации чёрного цвета.

Модель в первую очередь нацелена на профессиональных геймеров и тех, кто хочет вывести свои игровые навыки на новый уровень. Дисплей: TFT TN, 25 , 1920x1080 Частота обновления: 240 Гц Время отклика: 1 мс Разъёмы: HDMI 1. 4, HDMI 2. 0, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм, USB 3. 0 Type-B, 2 x USB 3. 0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 3 Вт, усилитель 2 Вт, функция стабилизации чёрного цвета ViewSonic XG2703-GS: назло стандартам Даже в премиум-сегменте ViewSonic модель XG2703-GS держится особняком.

Игровой IPS-монитор — нечастый гость в ассортименте брендовой игровой периферии. Минимальное время отклика составляет 4 мс. Это больше, чем у TN-решений, но в сочетании с частотой развёртки 165 Гц, отличной цветопередачей и широкими углами обзора на такие мелочи можно просто не обращать внимания. Фирменная технология NVIDIA G-Sync, благодаря синхронизации кадров между монитором и видеокартой, делает картинку более плавной и уменьшает задержку ввода.

А функция NVIDIA Ultra Low Motion Blur снижает размытие изображения и борется с неприятными фантомными эффектами в динамичных сценах. Это позволяет любоваться красотой пейзажей в ААА-тайтлах, не жертвуя комфортностью игрового процесса. Дисплей: TFT IPS, 27 , 2560x1440 Частота обновления: 165 Гц Время отклика: 4 мс Разъёмы: HDMI 1.

4, HDMI 2. 0, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм, USB 3. 0 Type-B, 2 x USB 3. 0 Type-A, 2 x USB 2. 0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 2 Вт, Flicker Free, фильтр синего света ViewSonic XG3220: монитор премиум-класса Монитор предназначен для ценителей 4К-контента. Большая диагональ подойдёт как для игровых, так и мультимедийных задач.

IPS-матрица с 99% охватом цветового пространства sRGB и поддержкой стандарта HDR обеспечивает точную цветопередачу и добавляет картинке жизненности. А технология ColorX увеличивает яркость и насыщенность цветов. ViewSonic XG3220 оснащён подставкой с независимым основанием и встроенной RGB-подсветкой.

Экран можно отрегулировать по высоте, повернуть или изменить угол его наклона. Среди других нововведений — усиление встроенной акустики, которой достаточно как для игр, так и для просмотра голливудских блокбастеров. Дисплей: VA, 32 , 3840x2160 Частота обновления: 60 Гц Минимальное время отклика: 5 мс Разъёмы: 2 x HDMI 2. 0, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм, USB 3. 0 Type-B, 4 x USB 3.

0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 5 Вт, усилитель 6 Вт, Flicker Free, фильтр синего света ViewSonic XG3240C: максимальное погружение ViewSonic XG3240C — наиболее представительный монитор серии. Дело не только в большой диагонали, но и в форме экрана. 32 дюйма с кривизной 1800R надёжно оберегают взор геймера от всех отвлекающих факторов и способствуют более глубокому погружению в события на экране.

А разрешение WHQD и хорошая цветопередача VA-матрицы добавляют виртуальному миру реализма. Плавность картинки достигается за счёт высокой частоты обновления, а фильтр синего света и технология Flicker-Free берегут зрение в продолжительных сетевых баталиях или многочасовой кампании. Вдобавок ViewSonic XG3240C оснащён стереодинамиками, способными заменить недорогую акустическую систему, сэкономив при этом пространство на компьютерном столе.

Ещё одно преимущество монитора — большое количество разъёмов. К нему легко подключить системник, игровую консоль (или даже две), медиаплеер и всю периферию — от мыши до веб-камеры. Такой подход избавит от ненужных манипуляций при смене источника сигнала и змеиного клубка из проводов. Дисплей: VA, 32 , 2560x1440 Частота обновления: 144 Гц Минимальное время отклика: 3 мс Разъёмы: 2 x HDMI 2.

0, DisplayPort 1. 2, разъём для наушников 3,5 мм, USB 3. 0 Type-B, 4 x USB 3. 0 Type-A Дополнительно: динамики 2 x 6 Вт, усилитель 5 Вт, Flicker Free, фильтр синего света Узнать подробнее о мониторах ViewSonic.

25.12.2018
Читайте также новости:
Чтобы ваше чадо добилось больших успехов в таком занимающем виде спорта, как большой теннис, важно правильно подобрать ракетку.
Эксперт оценил информацию о расставании «Спартака» с футболистами «Надо дать дорогу молодым игрокам» Время перемен в футбольном «Спартаке».
Хоккейный суперрекорд в Петербурге: шестерка и три семерки В КХЛ установлено уникальное достижение Это вы просто обязаны запомнить надолго!
Сын Дмитрия Нагиева поделился с поклонниками новой фотографией. На ней запечатлена девушка молодого человека, Юлия.
В США ученые Колорадского университета с помощью нового метода синтеза создали пару суперантибиотиков, необходимых для уничтожения супербактерий.
Накануне британская королева Елизавета II отправилась поездом в свой дворец в Сандрингеме, расположенный в графстве Норфолк.