На главную :: Популярные новости

Диетолог Людмила Бабич считает, что раздельное питание бесполезно для здоровья и похудения.



Диетолог Людмила Бабич считает, что раздельное питание бесполезно для здоровья и похудения.


Диетолог: Раздельное питание бесполезно для здоровья и похудения. Диетолог Людмила Бабич считает, что раздельное питание бесполезно для здоровья и похудения. Подобная диета вредна для организма и не может поддерживать вес в норме продолжительное время. Как рассказывает диетолог, популярными раздельные приёмы пищи стали благодаря Мишелю Монтиньяку, который в своих работах объяснял ожирение неверным комбинированием продуктов.

Автор категорически против совмещения белков с углеводами, то есть мяса с крупами. По диете Монтиньяка следует употреблять мясные, овощные блюда и каши в разное время, предпочитая что-то одно. Бабич не отрицает, что сочетать продукты нужно грамотно, однако дело скорее касается содержания углеводов, жиров и белков и их разумного количества. Нет ничего плохого в том, чтобы есть молочное с фруктами, кашу с рыбой или мясо с картофелем.

Однако за один раз съедать первое, второе и десерт - это много для организма. Раздельное же питание с жёсткими ограничениями может привести к проблемам с пищеварением и постоянному стрессу из-за голода. Тело перестаёт получать достаточно микроэлементов. Так, в салате нет необходимых углеводов, а в мясе много холестерина.

Сброшенные килограммы, по мнению диетолога, не стоят загубленного здоровья. Читайте также: Ученые прогнозируют рост числа детей с врожденным пороком сердца из-за изменения климата. Новость опубликована при поддержке сайта: Озвучено условие примирения Эрдогана и Асада

04.02.2019
Читайте также новости:
Оказывается, Ульяновский автозавод обзванивает своих клиентов, и интересуется на счет качества своей продукции.
Куда бы не пыталась уехать теледива, мысли о драке ее любовника и мужа не покидают ее.
Отечественный актер Михаил Ножкин рассказал, как его жена умирала у него на руках, а также отметил, что до сих пор не может смириться с ее кончиной.
Немецкий автопроизводитель Mercedes-AMG вывел на тесты новый внедорожник GLB 35, который заметили шпионы.
Актер Александр Семчев до недавнего времени имел избыточную массу тела, но несколько месяцев назад похудел на 40 кг.
Загитова, Ковтун и Коляда: проиграли себе и «Кармен» Чемпионат Европы по фигурному катанию Россия завершила с шестью медалями Фигуристы России завоевали на ...