На главную :: Популярные новости

Японский техногигант ввёл в заблуждение критиков, представив совершенно ненужную технологию под видом небывалых достижений.



Японский техногигант ввёл в заблуждение критиков, представив совершенно ненужную технологию под видом небывалых достижений.


Инновации для дураков: Sony обманула всех презентацией нового телевизора с разрешением 16K. Японский техногигант ввёл в заблуждение критиков, представив совершенно ненужную технологию под видом небывалых достижений. Новинка вряд ли найдёт желающих приобрести её из-за невиданных размеров и заоблачной цены. Недавно компания Sony организовала специальную пресс-конференцию в своём исследовательском центре в Йокогаме, украшенную презентацией своей новой разработки. Новинкой японских специалистов оказался телевизор с невероятным разрешением 16К, который по размерам превышает среднестатистический автобус.

Японский техногигант ввёл в заблуждение критиков, представив совершенно ненужную технологию под видом небывалых достижений.


Новостные порталы по всему миру сразу же наводнили Сеть новостями о невиданных достижениях компании, даже не осознавая того, что Sony попросту обманула всех, не представив совершенно ничего нового. Дело в том, что новое детище японского разработчика обзавелось шириной в 19 метров и высотой в 5 метров. Если поставить данную панель в вертикальном положении, она будет гораздо выше пятиэтажного дома, поэтому покупка такой диковиной техники вряд ли придёт в голову кому-либо, кроме фанатичных коллекционеров редкой техники.

Компания Sony произвела бы фурор в производстве ТВ-экранов, если бы ей удалость внедрить разрешение 16К (16640 x 4680) на заметно меньшую по размерам матрицу. Разработка японцев, очевидно, представляет собой ни что иное, как множество телевизионных матриц, объединённых в один огромный дисплей. Данный метод производства не позволил инженерам добиться высокой плотности пикселей, что является неизменным показателем качества в подобного рода устройствах.

Кроме того, таким жестом компания лишь хотела показать, что ей доступны технологии по созданию экранов невероятного размера, так как они ещё долго не будут востребованными, ведь почти никакого контента с разрешением 16К в данный момент попросту не существует. В ближайшее время прямые конкуренты Sony в лице более дешёвых китайских брендов должны ответить на шаг японцев, представивших инновации для настоящих дураков.

12.04.2019
Читайте также новости:
9 апреля 2019 года корпорация Microsoft перестала поддерживать последнюю сборку ОС на базе Windows XP.
Актер выбрал роман британской писательницы Доди Смит «101 далматинец».
Певца не смущает, что он находится в отношениях с Виталиной Цымбалюк-Романовской.
Крупнейший видеохостинг учредил отдел интерактивных проектов, который сможет составить конкуренцию Netflix.
Двухэтапная авторизация — популярный способ борьбы с кражей сетевых идентификаторов, но самым надёжным и наиболее устойчивым к фишингу методом защиты данных ...
Новый процессор основан на более старой версии Adreno 618. В эти дни в Сан-Франциско проходит ежегодная конференция AI Day, на которой Qualcomm анонсировали ...
Компания NeocoreGames раскрыла подробности грядущего большого обновления Warhammer 40,000: