На главную :: Популярные новости

Во время раскопок на территории Перу ученые из Института исследований Анд обнаружили необычные ритуальные захоронения.



Во время раскопок на территории Перу ученые из Института исследований Анд обнаружили необычные ритуальные захоронения.


Ученые: Древняя цивилизация инков приносила морских свинок в жертву богам. Во время раскопок на территории Перу ученые из Института исследований Анд обнаружили необычные ритуальные захоронения. Они выяснили, что древняя цивилизация инков приносила морских свинок в жертву богам, украшая животных перед проведением ритуала. На всех останках хорошо сохранились украшения из цветных ниток, а также некоторые из них даже были завернуты в небольшие коврики.

По словам археолога Лидио Вальдеса, находка стала для специалистов настоящим сюрпризом. Пока неизвестно, для каких целей жрецы так украшали свои жертвы, но они могли быть предназначены для особых просьб богам. Ученые знали, что инки часто приносили животных в дар своим небесным покровителям, о чем красноречиво сообщают документы конкистадоров, но они не имели веских доказательств, чтобы подтвердить данные факты.

Стало известно, что морские свинки были убиты 400 лет назад, а продолжение раскопок в Тамбо-Вьехо позволит археологам совершить новые открытия. Читайте также: Подводные археологи нашли дорогу атлантов на дне океана.

13.04.2019
Читайте также новости:
Актриса, похоже, не соврала о том, что расходится с мужем, и уже готовит детей к разводу.
В сети появился первый геймплейный ролик Negative Atmosphere — игры, которую публика прозвала духовной наследницей Dead Space.
Японский техногигант ввёл в заблуждение критиков, представив совершенно ненужную технологию под видом небывалых достижений.
9 апреля 2019 года корпорация Microsoft перестала поддерживать последнюю сборку ОС на базе Windows XP.
Актер выбрал роман британской писательницы Доди Смит «101 далматинец».
Певца не смущает, что он находится в отношениях с Виталиной Цымбалюк-Романовской.
Крупнейший видеохостинг учредил отдел интерактивных проектов, который сможет составить конкуренцию Netflix.